视唱【音乐人版】第一季

视唱【音乐人版】第一季

视唱,就是看着谱子唱,是让你知道这篇乐谱他听起来会是什么样子,唱起来应该是什么样子,它是一个从符号到歌声的过程。你唱得对不对,准不准,你自己去摸索和调整的过程就是一个练耳的过程。当然,学习,需要有一定的乐理基础支撑。

在经过视唱练习之后,你会清晰歌曲中音高与节奏的细节的处理。 如果练习足够好,他让你拥有更进一步的能力——耳中听歌,心里有谱。这时,你已经拥有了成为唱作人的潜质。

课程会分两个级别,基本版和音乐人版。 每个版本都会分为几季,并逐步推出。

每一季结尾也会有一份自评。通过自评的同学可以继续往下学习,未通过自评的,同学,请继续练习此前的内容。

基本版的全部内容,都会移到C调记谱,方便初学的同学建立调感。基本版也会完成常见节奏型和节拍。

视唱音乐人版,与基本版在曲目上是一致的,区别在于,音乐人版会给出视唱条目更多元的信息。比如,和声配置,钢琴伴奏谱,还有固定调唱名法等等。

本课每隔周五更新一节。

章节设置

1.课程简介 2.击拍法与指挥图示 3.大调音阶联系 4.节奏型训练 5.三度四度音程联系 6.小调音阶练习 7.歌曲视唱 《都达尔和玛丽亚》主歌,《南山南》副歌等等。 8.视唱曲目训练

报名学习视唱【音乐人版】第一季