数据结构

数据结构

《数据结构》是计算机学科的主干基础课,主要介绍基本的数据结构、典型算法及其应用,对计算机学科而言,《数据结构》是一门承前启后的核心课程,它既提供编写规范的程序的理论基础和实践指导,又是进一步学习其他如操作系统、编译原理、软件工程、人工智能、计算机网络等软硬件课程的基础,课程的数据结构和算法是编写软件的核心技术,广泛应用于从系统软件到应用软件、从信息管理系统到移动网络计算、从嵌入式系统到图像图形软件等各种软件开发中,因此,《数据结构》课程在计算机科学中占有十分重要的地位。

数据结构也是各个软件企业从硅谷的google、facebook等到国内的BAT企业面试的主要内容,几乎都是面试数据结构和算法的题目!

通过该课程的学习,学生应该能够深刻理解各种常用的数据结构,以及各种数据结构之间的逻辑关系;同时应该熟练掌握各种数据结构在计算机中的存储表示和在这些数据结构上的运算与实际的算法,并对于算法的效率能够进行简要的分析,学会数据组织的方法和将实际问题进行计算机表示的方法,如针对什么样的问题该用怎样的数据结构来表示,能让算法更有效率,也更简单,并培养良好的程序设计技能。

报名学习数据结构