利用HistCite锁定核心文献

利用HistCite锁定核心文献

做科研需要阅读大量文献,但是如果你所阅读的文献都是哪些无关紧要的文章,读了很多,却收获甚微。面对海量的文献信息,早已远超出了我们阅读能力的范畴,如何高效获取最有价值的信息变得越来越重要。如何在浩如烟海的文献中,快速找到核心文献?

本课程主要介绍一款非常强大的引文分析工具,可以快速绘制出某个研究领域的发展脉络,快速锁定某个研究方向的里程碑式的文献和学术大牛,还可以找到某些具有开创性成果的无指定关键词的文献。

虽然引文分析不能代替文献阅读,但能够大大提升我们的阅读效率。 软件下载 https://zhuanlan.zhihu.com/p/20902898

【讲师简介】 罗昭锋:中国科大知名课程《文献管理与信息分析》、《个人知识管理》、《创新思维与实践》创课及主讲老师。 其中《文献管理与信息分析》是全校最受欢迎的研究生公选课,网络选课人数已达20W+,已入选2017年国家精品在线开放课程。

【课程特色】 让你快速学会利用HistCite锁定目标领域的核心文献和学术大牛! 【学员评价】 请看网易云课堂和中国大学MOOC平台罗昭锋老师的其它课程评价,学习者最有发言权! 课程服务,请购买后扫码加图中微信咨询,请按照要求备注您参加的课程名称+姓名。

报名学习利用HistCite锁定核心文献