ActiveMQ入门到项目实战

ActiveMQ入门到项目实战

JMS的全称是Java Message Service,即Java消息服务。它主要用于在生产者和消费者之间进行消息传递,生产者负责产生消息,而消费者负责接收消息。把它应用到实际的业务需求中的话我们可以在特定的时候利用生产者生成一消息,并进行发送,对应的消费者在接收到对应的消息后去完成对应的业务逻辑。对于消息的传递有两种类型,一种是点对点的,即一个生产者和一个消费者一一对应;另一种是发布/订阅模式,即一个生产者产生消息并进行发送后,可以由多个消费者进行接收。

如果你是程序员 ,如果你想拿高薪,消息队列是必学的技术之一, 该课时介绍: JMS是什么; 消息队列是什么,有什么用,具体的使用场景; 常见的消息队列实现框架; 消息队列的入门程序; 消息队列MQ和Spring集成; 消息队列MQ和SpringMVC集成; boostrap前台框架集成; 消息队列项目实战;等知识点运用;

报名学习ActiveMQ入门到项目实战