HyperLedger Fabric手把手入门

HyperLedger Fabric手把手入门

用二进制+配置文件的方式部署Fabric,最少依赖、视频演示每一步操作、带你深入到超级帐本Fabric的每一个细节!

现存的Fabric资料对于初学者很不友好,屏蔽了太多可以让人建立“感知”的细节。该系列视频特别重视“感知”的建立和文档使用,用手把手的方式让你感触到Fabric,知道系统的每个组件和它们的功能。

即使已经对Fabric有所了解,这门课程依然有用。因为在很多资料中,包括Fabric的官方文档,只是用docker-compose的方式,搭建了一个all-in-one的Fabric。很多人要在多台环境中部署Fabric的时候,完全不知道从何下手。

第一章:手把手演示Fabric1.1.0组件的部署 第二章:使用Ansible直接部署Fabric 1.1.0 第三章:Fabric Peer节点对接CouchDB(附1.2.0版本的部署) 第四章:通过Kafka形成共识

主要内容已经完成,后续我们会不定期地更新,跟踪Fabric的新特性。 同时《HyperLedger Fabric进阶实战课》的主要内容也已经完成,讲解了一些复杂的细节、实战方法和注意事项等。

文档地址:https://www.lijiaocn.com 微信公众号: “我的网课” QQ交流群: 576555864

如果视频中有讲解不到位或需要订正的地方,可以加入: http://www.lijiaocn.com/tags/blockchain.html

报名学习HyperLedger Fabric手把手入门