跟宁哥学Go语言:Go语言入门

跟宁哥学Go语言:Go语言入门

学Go语言的六大理由

  1. 简单易学,追求语言特性的最小化。
  2. Go语言是编译语言,而且是跨平台的,运行效率和C++是同一个档次的,仅次于C语言。甩Java、Python、JavaScript好几条街。
  3. Go语言非常容易地生成静态可执行程序或共享库,在其他未安装Go开发环境的机器上运行时不需要依赖任何其他库。
  4. Go语言对并行支持的非常好,因此go语言非常适合开发服务端应用。
  5. Go语言支持非侵入式接口。
  6. 有很多著名的系统是用Go语言开发的,如docker、go语言本身、geth(以太坊客户端),很多和区块链相关的应用。

另外,Go语言也是实现区块链最流行的编程语言之一,另外两个是JavaScript和Python。可以称它们为区块链编程语言三剑客。Go语言偏向于区块链底层,JavaScript和Python偏向于区块链应用层。

本课程是《跟宁哥学Go语言》系列专题的第1个课程,主要面向Go语言的初学者

本课程同时适用于Windows、Mac OS X和Linux用户

本课程的主要内容:

  1. Go语言简介
  2. 开发环境搭建(Windows和Mac OS X)
  3. 编写第一个Go程序
  4. GoLand安装和使用(IDE)
  5. 命令行参数
  6. 编写简单的Web服务器

报名学习跟宁哥学Go语言:Go语言入门