JMeter性能测试实战(基础篇)

JMeter性能测试实战(基础篇)

本课程最大的特点就是由多年一线性能测试经验的性能测试专家Storm倾心打造的课程,有别有其他课程只是简单的介绍工具的使用,本门课程以日常工作中最为常见的HTTP请求为例,将一个开源缺陷管理系统Redmine作为被测系统,为大家讲述JMeter工具的6大必用知识点,以及性能测试的标准流程。课程的目的都是让学员可以在学完课程后清楚如何去开展性能测试。如果看视频还不过瘾的话,Storm老师的新书《接口测试基础——Postman+Newman+Git+Jenkins+钉钉》在十月中旬即将面世,大家可以结合着书籍一起看,相信会收获不少性能干货!

详细课程内容如下: 性能测试基础(1) 讲解性能测试的发展、流程 性能测试基础(2) 讲解性能测试的指标、概念 部署测试环境(后续课程拿实际项目讲解) JMeter工具介绍(1) 安装、部署、工具简介 Badboy脚本录制 JMeter代理录制脚本 JMeter手写脚本 JMeter关联 JMeter参数化 JMeter计时器 JMeter断言 JMeter事物 JMeter查看结果树 JMeter聚合报告 JMeter逻辑控制器 JMeter线程组 JMeter元件运行顺序 以TPS为性能指标进行测试 以并发量和响应时间为指标进行测试 单场景测试 混合场景测试 稳定性场景测试 非GUI运行 课程总结

报名学习JMeter性能测试实战(基础篇)