生物信息Linux学习(生信宝典)

生物信息Linux学习(生信宝典)

Linux下文件和目录结构,服务器配置信息查看,常见错误和快捷操作,管道、标准输入输出,Linux下不同的软件安装方式以及环境变量释疑; Linux下命令组合和批量操作, awk、sed、for命令、vim和正则表达式用于复杂生信问题解决。常用生信工具emboss, sratoolkit, samtools, bedtools的使用介绍。windows下使用Linux。

《生信宝典》和《宏基因组》联合举办的生物信息系列9天实战班,历时5个月,已经顺利完成了4期,包括转录组分析 (高通量测序分析的基础课),R语言/Cytoscape绘图(数据可视化是解释数据不可缺少的一部分),Python编程 (每个人都应该会一门程序语言),微生物组扩增子测序分析 (当前最火的领域之一)。

报名学习生物信息Linux学习(生信宝典)