18个Linux Shell脚本经典案例

18个Linux Shell脚本经典案例

在学习Linux运维时,大部分同学给我反馈是:Linux Shell是一个很难的知识板块。虽然大家都认真学,基本的语法很都掌握,但有需求时,很难直接上手编程,要么写了很久,要么写不好! 也有很多做运维很多年的朋友也是如此,Shell脚本一直写的不6!在网上看例子能照猫画虎写出来,完全独立写就困难了。 对于初学者而言,因为没有实战经验,写不出来Shell脚本很正常,如果工作了几年的运维老年还是写不出来,那就是没主动找需求,缺乏练习,缺乏经验。

学完这门课程会获得什么? 针对以上问题,我精心总结了18个生产环境中经典的Shell脚本,通过这些案例贯穿Linux Shell脚本的大部分知识点,学习编写思路,掌握编写技巧,提升Linux使用能力,让你的Shell功底上升一个段位!

学员要求:了解Shell基本语法及Linux常用命令 操作系统:CentOS7.5_x64

Python运维开发群:​249171211 Linux运维学员互动群:545214087(仅限已报名学员)

报名学习18个Linux Shell脚本经典案例