站在投资和创业,科技和人文的十字路口,吹吹牛。

每周投资点评20160312

发布日期:2016-03-12 13:50:39 +0000

每周投资点评 [email protected] 子柳

1. 青云 QingCloud 宣布完成 1 亿美元 C 轮融资


青云 QingCloud 是一家云计算公司,提供 IAAS 弹性云服务,支持私有网络、按秒计算、开放 API 、全面监控、多重实时副本安全策略等。公司日前宣布完成 1 亿美元 C 轮融资,由两家人民币基金领投,蓝驰创投跟投。


子曰:老牌云服务提供商,靠谱不站队,对于很多选用云服务的创业团队来说,不站队很重要。


2. 移动兼职平台兼职猫获得 A+ 轮融资


兼职猫 是一个兼职服务移动应用,通过抓取兼职信息、并为用户分析最感兴趣兼职资讯和提供兼职机会。近日,兼职猫获得 6300 万元的 A+ 轮融资,由赛曼基金领投,梅花天使创投等跟投。


子曰:潮汕人,从校园开始创业,主打学生市场,公司在广州,和超级课程表的余佳文有点像。


3. 纷享逍客完成 E 轮融资


纷享销客 是一款销售团队管理工具,支持销售外勤管理、销售过程管理、轻量级 CRM 、销售协同支持等。近日,纷享销客完成 E 轮融资,主投方为中信产业基金和高瓴资本, IDG 资本、北极光创投、 DCM 创投再次跟投,具体金额未透露。同时, 纷享销客 正式更名 纷享逍客


子曰:随着电商、微商、在线传销的崛起,给 SaaS 企业带来了又一春,这块大蛋糕已经被 AT 两个干爹盯上了。


4. 异构智能获得极客帮创投数百万元天使投资


异构智能 Novumind 是一家人工智能科技公司,旗下有人工智能项目 异构神机 ,提供围棋 AI 服务。公司日前获得数百万元天使投资,极客帮创投等投资。


子曰:勇气可嘉!我说的是投资人,极客帮是原CSDN蒋涛的基金,投资方向偏极客群体。


5. 轨道交通物资 B2B 交易服务平台世界高铁网获得 A 轮融资


世界高铁网 是一家主打轨道交通物资的 B2B 交易服务平台,专注工程建材、铁路物资供应链服务。近日,世界高铁网获得 2000 万人民币 A 融资,朗玛峰资本领投,天使轮投资方丰厚资本及四川汇元跟投。


子曰:铁路总局的人出来做的事,把过去酒桌上的订单放到了网站上,也算是推动行业进步了。


6. 新媒体营销公司金刚文化获得 IDG 资本 4000 万元天使投资


金刚文化 是一家互联网新媒体营销公司,通过和段子手合作,创作内容营销传播服务。公司日前获得 4000 万元天使投资, IDG 资本领投。


子曰:老有人私信找我合作,原来段子手这么值钱的。


7. 找油网获得 300 万美金 A 轮融资


找油网 是一家专业的 B2B 石油产品智能交易平台,为石油产品交易客户提供信息交互、价格发现、实时网上交易和手机 PC 支付、物流配送、金融融资服务等综合性平台。 近日,找油网宣布获得海纳亚洲 300 万美元 A 轮融资。


子曰:比上面那个高铁的商品还要细分,石油这个品类的上游供应商比较集中,平台的作用不如找钢网之类的大。


8. 仁度生物科技宣布完成 1 亿元人民币 B 轮融资


仁度生物 专注于 RNA 分子诊断技术( SAT )与产品的高新技术企业,致力于开发、推广以实时荧光核酸恒温扩增检测技术为基础的 RNA 分子诊断产品。仁度生物今日宣布完成一亿元人民币 B 轮融资,本轮融资由华盖资本旗下医疗健康创业投资基金领投。


子曰:看不懂,我只是觉得这段介绍比较酷。


9. 星站 TV 完成 A 轮融资


星站 TV 是一家以工业化模式开发 IP 内容的公司,免费为有需求的企业生产订制化的视频节目,获取节目的版权,依靠节目广告分成、节目版权销售实现盈利。星站 TV 最近刚完成了数千万人民币 A 轮融资,由经纬创投、德同资本投资。


子曰:经纬最近大规模布局IP公司,认识个经纬的投资人就能认识所有的明星了,我认识好多经纬的投资人。


0. 艺术品电商掌拍艺术完成 3000 万元 Pre-A 轮融资


掌拍艺术 是中国艺术网旗下移动 APP ,提供艺术品资讯、拍卖等服务。上海圣石拍卖有限公司旗下网站。掌拍艺术完成 3000 万元 Pre-A 轮融资。


子曰:艺术品还是断了做电商的念头吧,转化率奇低。