Kubernetes1.12从零开始(七):kubernetes开发资源

作者: 李佶澳   转载请保留:原文地址   发布时间:2018/11/05 20:43:00

说明

本系列所有文章可以在系列教程汇总中找到,演示和讲解视频位于网易云课堂·IT技术快速入门学院 课程说明资料QQ交流群Kubernetes1.12从零开始(初):课程介绍与官方文档汇总,探索过程遇到的问题记录在:Kubernetes1.12从零开始(一):遇到的问题与解决方法

Kubernetes提供了一些开发资源,需要与Kubernetes对接的时候,可以考虑使用这些社区维护的资源。

client-go

kubernetes client-go是最常用的kubernetes的go client。

使用时需要注意的client-go的版本与kubernetes的集群的版本是否兼容。

不兼容的情况有两种,一种是client-go中的特性,kubernetes不支持,另一中kubernetes的特性,client-go不包含。

兼容情况见:Client与Kubernetes的适配情况

api

api是Kubernetes的API参数的定义。

This repo is still in the experimental stage. 2018-11-05 13:02:26

apiserver

apiserver是一个用来编写kubernetes的apiserver风格的libarry。

apiextensions-apiserver

apiextensions-apiserver用来实现注册CustomResourceDefinitionsAPI的代码。

apimachinery

apimachinery用来编码、解码、以及转换Kubernetes样式的API参数。

kube-openapi

kube-openapi用来生成OpenAPI相关的定义。

欢迎加微信,最好备注姓名和方向

QQ交流群

区块链实践互助QQ群:576555864

Kubernetes实践互助QQ群:947371129

Prometheus实践互助QQ群:952461804

API网关Kong实践互助QQ群:952503851

Ansible实践互助QQ群:955105412

Copyright @2011-2018 All rights reserved. 转载请添加原文连接,合作请加微信lijiaocn或者发送邮件: lijiaocn@foxmail.com,备注网站合作 友情链接: lijiaocn github.com